torrette melazane alla parmigiana
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Torrette di melanzane alla parmigiana

Una riviistazione fresca ed estiva delle melanzane alla parmigiana. Un piatto unico veloce, comodo e gustoso, da mangiare senza sensi di colpa.
Preparazione: 30 min
Cottura: 5 min
Portata: Antipasto, Piatto unico, Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 melanzana piccola
  • 125 g di mozzarella fiordilatte (o bufala)
  • 200 g di pomodori ben maturi
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 4 fette di pane in cassetta
  • basilico fresco
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Preparate le melanzane

  • Tagliate le melanzane a fette alte circa 3 mm, disponetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare fino a che non avranno rilasciato la loro acqua.
    Quindi cuocetele velocemente sulla griglia.

Preparate i pomodorini

  • Per prima cosa, pelate i pomodorini: in questo modo, le bucce non vi daranno fastidio.
    Incidete leggermente con un leggerissimo tocco del coltello la buccia dei pomodorini praticando una croce che divide in 4 il pomodoro.
  • Fate bollire l'acqua in un pentolino e preparate una bacinella con acqua ghiacciata.
  • Sbollentate per 30 secondi i pomodorini nell'acqua bollente, quindi trasferiteli subito nell'acqua ghiacciata. Noterete che la pelle del pomodoro inizierà ad alzarsi da sola: a questo punto sarà facilissimo rimuoverla in fretta.
  • Mettete a scaldare 2 cucchiai di olio e tagliate i pomodori a cubetti.
  • Quando l'olio è ben caldo, inserire i pomodori, uno spicchio d'aglio sbucciato e regolate di sale e pepe.
  • Fate cuocere a fuoco vivace per 5', fino a che i pomodori non si saranno ammorbiditi.
  • Spegnete il fuoco, togliete l'aglio e inserite le foglie di basilico fresco spezzate con le mani.

Componete le torrette

  • Prima di iniziare tagliate dei dischi di pane della stessa dimensione delle fette di melanzana e fateli abbrustolire leggermente.
    Tagliate anche il fiordilatte a fette, cercando di rispettare la grandezza delle melanzane.
  • Iniziate con una base di pane, la melanzana, il fiordilatte, i pomodorini e il formaggio grattato. Ripetete gli ingredienti fino a formare una Torretta e finite con la melanzana e i pomodorini.
  • Prima di servire, passate le torrette in forno (o al microonde) il tempo necessario a far sciogliere leggermente il fiordilatte.
  • Decorate con una fogliolina di basilico e servite tiepida.