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Biscotti di frolla speziati

i tipici biscottini da lasciare sotto l'albero per Babbo Natale. Frolla con cannella e zenzero.
Preparazione: 15 min
Tempo totale: 30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

  • 320 g di farina
  • 160 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 80 g di miele
  • 2 tuorli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 1 albume
  • 160 g di zucchero a velo
  • 5 gocce di limone

Preparazione

  • Preparate la glassa da utilizzare per la decorazione amalgamando tutti gli ingredienti e tenendola al fresco in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Mettete la farina e il burro molto freddo tagliato a cubetti nel frullatore e sabbiate (azionando il frullatore farina e burro si amalgameranno formando una consistenza come quella della sabbia umida. Questo procedimenti consentirà di lavorare velocemente la frolla, senza scaldare troppo il burro a favore di una maggior friabilità).
  • Mettete il composto di farina e burro sul piano di lavoro ed aggiungete le spezie, lo zucchero, il lievito ed il sale. Create un foro al centro della fontana per inserire il miele ed i tuorli.
  • Lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino a che non avrete un composto omogeneo.
    In alternativa, potete lavorare tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio.
  • Schiacciate leggermente l'impasto, racchiudetelo nella pelllicola alimentare e mettete a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Quando sarà ben freddo, tirate la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate i biscotti con l’aiuto dei vostri stampi preferiti (Non fatevi mancare la tipica forma dell’omino di pan di zenzero!)
  • Mettere le forme su un foglio di carta da forno avendo curo di non avvicinarli troppo gli uni agli altri: in cottura i biscottini diventeranno leggermente più grandi.
  • Cuocete nel forno già caldo a 170° per 15’ circa.
  • Una volta freddi potrete decorarli con la glassa preparata in precedenza, aiutandovi con una sacca da pasticcere in cui avrete praticato un forellino molto piccolo.