i tipici biscottini da lasciare sotto l'albero per Babbo Natale. Frolla con cannella e zenzero.
Preparazione: 15 minutimin
Tempo totale: 30 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 15biscotti
Ingredienti
320gdi farina
160gdi burro freddo
80gdi zucchero a velo
80gdi miele
2tuorli
1/2bustina di lievito per dolci (8g)
2cucchiainidi zenzero in polvere
1cucchiainodi cannella in polvere
1pizzicodi noce moscata
1pizzicodi sale
Per la glassa
1albume
160gdi zucchero a velo
5goccedi limone
Preparazione
Preparate la glassa da utilizzare per la decorazione amalgamando tutti gli ingredienti e tenendola al fresco in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Mettete la farina e il burro molto freddo tagliato a cubetti nel frullatore e sabbiate (azionando il frullatore farina e burro si amalgameranno formando una consistenza come quella della sabbia umida. Questo procedimenti consentirà di lavorare velocemente la frolla, senza scaldare troppo il burro a favore di una maggior friabilità).
Mettete il composto di farina e burro sul piano di lavoro ed aggiungete le spezie, lo zucchero, il lievito ed il sale. Create un foro al centro della fontana per inserire il miele ed i tuorli.
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino a che non avrete un composto omogeneo.In alternativa, potete lavorare tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio.
Schiacciate leggermente l'impasto, racchiudetelo nella pelllicola alimentare e mettete a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Quando sarà ben freddo, tirate la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate i biscotti con l’aiuto dei vostri stampi preferiti (Non fatevi mancare la tipica forma dell’omino di pan di zenzero!)
Mettere le forme su un foglio di carta da forno avendo curo di non avvicinarli troppo gli uni agli altri: in cottura i biscottini diventeranno leggermente più grandi.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 15’ circa.
Una volta freddi potrete decorarli con la glassa preparata in precedenza, aiutandovi con una sacca da pasticcere in cui avrete praticato un forellino molto piccolo.