Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Ciambellone della colazione
Preparazione:
20
minuti
min
Tempo totale:
1
ora
h
Portata:
Dessert
Porzioni:
10
Ingredienti
400
g
di farina
250
g
di zucchero
150
g
di burro
3
uova
100
ml
di latte
1
bustina
di lievito per dolci
1
pizzico
di sale
scorza di limone grattugiata
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi.
Aggiungere il burro ammorbidito, il latte tiepido e la scorza grattugiata di limone.
Iniziare ad incorporare la farina ed il lievito setacciati continuando a mescolare.
Infine, aggiungere con una spatola amalgamando dall'alto vero il basso gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontare l'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 24 cm di diametro con il buco (o più piccolo, in questo caso otterrete un ciambellone più alto).
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45' circa controllando la cottura con uno stecchino di legno.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.