crostoni sambudello e stracchino
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Crostoni con sambudello e stracchino

La tipica ricetta "salvacena"! In realtà, è molto di più e con i giusti accorgimenti, può facilmente diventare un antipasto da veri intenditori!
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 25 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana, Toscana
Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 200 g di sambudello
  • 200 g di stracchino
  • Pane Toscano
  • Semi di finocchio

Preparazione

  • Togliete la “pelle” al sambudello e schiacciatelo in una ciotolina insieme allo stracchino fino a che i due ingredienti non si saranno amalgamati bene a formare una crema. Il composto dovrebbe essere già ben saporito ma, se lo gradite, potete aggiungere un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
  • Tagliate a fette alte poco meno di un centimetro il pane e cospargetele con la crema di stracchino e sambudello.
  • Posizionate i crostoni su una teglia e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 10’ circa, fino a che la parte superiore non inizierà a colorarsi.
  • Togliete i crostoni dal forno ed aggiungete qualche seme di finocchio che farà anche da decorazione. I crostoni vanno serviti ben caldi.