La tipica ricetta "salvacena"! In realtà, è molto di più e con i giusti accorgimenti, può facilmente diventare un antipasto da veri intenditori!
Preparazione: 15 minutimin
Cottura: 10 minutimin
Tempo totale: 25 minutimin
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana, Toscana
Porzioni: 5persone
Ingredienti
200 gdi sambudello
200 gdi stracchino
Pane Toscano
Semi di finocchio
Preparazione
Togliete la “pelle” al sambudello e schiacciatelo in una ciotolina insieme allo stracchino fino a che i due ingredienti non si saranno amalgamati bene a formare una crema. Il composto dovrebbe essere già ben saporito ma, se lo gradite, potete aggiungere un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Tagliate a fette alte poco meno di un centimetro il pane e cospargetele con la crema di stracchino e sambudello.
Posizionate i crostoni su una teglia e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 10’ circa, fino a che la parte superiore non inizierà a colorarsi.
Togliete i crostoni dal forno ed aggiungete qualche seme di finocchio che farà anche da decorazione. I crostoni vanno serviti ben caldi.