Le confetture e il blog
Dalla cucina, alle confetture ValCor al blog Capricci Golosi.
Tutto è iniziato in una di quelle annate da dimenticare se non fosse per i pochi, buoni frutti che ha lasciato. Tutto è iniziato il 13 febbraio 2016, da una confettura di Pera Decana e noci.
Grazie alla complicità di quelle rare persone speciali che riescono a vedere chi sei prima ancora che tu lo sappia, mi sono buttata nella preparazione di confetture.
Volevo che le mie confetture tornassero tra le persone della mia età e vivessero il loro momento di gloria in occasioni inaspettate.
Volevo che la tradizione a cui sono affezionata ricevesse una ventata di aria fresca per tornare attuale.
Ho reso protagoniste le verdure e la frutta di stagione, le ho accompagnate con elementi insoliti, ho ricercato i contrasti.
Lavorare con le confetture ha cambiato il mio approccio alla cucina.
Se prima ero sempre alla ricerca del piatto sorprendente, del metodo di cottura particolare, della novità, adesso il mio rifugio sono le ricette di casa, i sapori della mia zona, le lunghe cotture, le preparazioni lente, la pasta fresca.