Schiacciata con l'uva toscana

Schiacciata con l’uva, ricetta toscana

Della schiacciata con l’uva mi piacciono: i semini dell’uva, la crosta croccante e bruciacchiata, lo zucchero che si caramella insieme al sughetto dell’uva impiastricciando in maniera irreversibile la teglia. Insomma, praticamente tutto quello che di solito non piace a nessuno. Sarà per lo stesso motivo per cui adoro l’autunno e l’inverno preferendo di gran lunga…

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melanzane alla parmigiana light

Torrette di melanzane alla parmigiana

L’estate mi deprime dal punto di vista culinario, non c’è dubbio. Due mesi di assenza dovuti al caldo intenso, per lo più. Due mesi di assenza in cui, proprio a causa del caldo, le soste nel mio appartamento mansardato sono state sempre più brevi e sempre più sofferte. Figuriamoci se era il caso di accendere…

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panino frittata cipolle e salsa di yogurt e senape

Panino alla curcuma, frittata di cipolle e finta maionese allo yogurt e senape

Pranzo al sacco? Panino con la frittata! L’odore della frittata è inconfondibile. Quello che ho impresso però, non è l’odore della frittata che cuoce all’ora di cena, mescolato agli altri profumi che vengono dalla cucina. No, mi è rimasto indelebile nella testa l’odore della frittata cotta al mattino prestissimo, della frittata che si mescola all’odore…

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